洋菓子[通年]
しまリスさんの
カリカリシュークリーム
カリカリのクッキーシューの中に吉岡製菓こだわりのクリームを入れた濃厚なシュークリーム。
森のおくりもの リーフパイ
発酵バターを使用した香り豊かなリーフ型のパイ。
カステラ
昔ながらおなじみの味。
はちみつをたっぷり使い、甘く優しい味に焼き上げました。
抹茶カステラ
八女茶(やめちゃ)を使用したカステラ。ふっくらした食感とコクのある風味に仕上げました。
パウンドケーキ
1週間ブランデーにたっぷり漬け込んで焼き上げた香り高いパウンドケーキです。
シフォンケーキ
通常の砂糖の約半分しか使用せず、独自の製法で限界まで泡立てキメ細やかに。
食べた瞬間しっとり、なめらかな食感に仕上げました。
ラスク
ラスク用に生地を焼き上げ特製のシュガーバタークリームをたっぷり塗って日本最大の大型の窯で焼き上げをさせた特別なラスクです。
シフォンラスク
アルミ型で焼いたシフォンケーキを焼き上がりすぐにカットし、シュガーバターを塗って日本最大の大型の窯で焼き上げたラスク。
神ジャークッキー 軽石
出西生姜をたっぷり使い焼き上げた和風クッキーです。
プリン
選ばれた卵、牛乳、砂糖のみを使用し、トロッとなめらか食感です。
濃厚を極めたプリンです。