洋菓子

洋菓子[通年]

マゴフィ

マゴフィ

卵もちほろ焼きスイーツ。島根県産米粉を使用し、食べるとモチッ、そしてホロホロほどけていく。
YOSHIOKAオリジナルスイーツです。

お取り寄せ可
出西生姜フィナンシェ

出西生姜フィナンシェ

伝説とも言われる出雲市斐川町産の「出西生姜」を使用した花形フィナンシェ。


斐川の少女の夏帽子

斐川の少女の夏帽子

クリームチーズとたまごいっぱい使用した、スフレチーズケーキ。通常のチーズケーキよりもしっとりなめらか。
少女の麦わら帽子をイメージして作りました。

お取り寄せ可
ショコレ

ショコレ

クーベルチュールと出西生姜を使用し、濃厚な生クリームと合わせた生チョコ。
優しさ溢れる大人のチョコレートです。
お酒にもよく合います。


しまリスさんの カリカリシュークリーム

しまリスさんの
カリカリシュークリーム

カリカリのクッキーシューの中に吉岡製菓こだわりのクリームを入れた濃厚なシュークリーム。

森のおくりもの リーフパイ

発酵バターを使用した香り豊かなリーフ型のパイ。


カステラ

昔ながらおなじみの味。
はちみつをたっぷり使い、甘く優しい味に焼き上げました。

抹茶カステラ

八女茶(やめちゃ)を使用したカステラ。ふっくらした食感とコクのある風味に仕上げました。


パウンドケーキ

1週間ブランデーにたっぷり漬け込んで焼き上げた香り高いパウンドケーキです。

シフォンケーキ

通常の砂糖の約半分しか使用せず、独自の製法で限界まで泡立てキメ細やかに。
食べた瞬間しっとり、なめらかな食感に仕上げました。


ラスク

ラスク用に生地を焼き上げ特製のシュガーバタークリームをたっぷり塗って日本最大の大型の窯で焼き上げをさせた特別なラスクです。

シフォンラスク

アルミ型で焼いたシフォンケーキを焼き上がりすぐにカットし、シュガーバターを塗って日本最大の大型の窯で焼き上げたラスク。


神ジャークッキー 軽石

出西生姜をたっぷり使い焼き上げた和風クッキーです。

プリン

選ばれた卵、牛乳、砂糖のみを使用し、トロッとなめらか食感です。
濃厚を極めたプリンです。

洋菓子[季節]

Jewely Box
ルビーのいちご
DAIFUKU

出雲の新しい贈り物。
「吉岡、ルビーのいちご大福」。
5層の生地でフルーツを包むフルーツ大福ができました。小麦、卵、乳を使用しない和菓子です。

お取り寄せ可

Jewely Box
天使の真珠 メロン
DAIFUKU

暑い季節の高級フルーツの代表格「メロン」を5層の生地で包ました。小麦、卵、乳を使用しない和菓子です。

お取り寄せ可