和菓子

和菓子[通年]

きんつば

地元農家さんから直接取り寄せた「出雲大納言」を、秘伝の自家製蜜で蜜漬けし、炊き上げる吉岡の「きんつば」。ぜひ、1度は食べていただきたい先々代からの味です。生姜、黒糖、ほうじ茶、ゆず、コーヒー、抹茶、ココアなど種類も豊富にご用意いたします。


出雲華最中

花の町斐川にちなんだ花の形をした最中。北海道十勝産大納言を使用し、最中職人が丹誠込めて作りあげた最中です。

そば縁

島根県出雲市斐川町産のそば粉「出雲の華」を使用。地元産の和菓子をお楽しみください。


若あゆ

米粉と餅粉を使用して丁寧に練り上げた牛皮を、中に挟み込んだ昔ながらの季節限定おなじみの涼菓。

みずほ小倉

どら焼きの生地を虎柄に焼き上げ、北海道十勝産の大納言をたっぷり挟み込みました。


氷室神楽

生地、あん共にバター、生クリームをふんだんに使い和菓子よりも洋菓子を感じさせるような濃厚なおまんじゅう。

栗どら

卵、砂糖を独自の配合で混ぜ合わせ1枚1枚丁寧に手焼きしたどら焼き。
プレーン、バタークリーム、コーヒー、黒ごま、抹茶の5種類準備しております。


だんだんご

島根県産米粉を使用した創業当時から愛され続けるみたらしだんごです。

カフェオレ大福

コーヒーあんと生クリームを合わせてカフェオレ風味に。

和菓子[季節]

季節の生菓子

季節の風景や情緒を表現した生菓子。
季節によって色や形をかえて見る人の目を楽しませます。

水ようかん ぜんざい

北海道十勝産の小豆を潰さないように炊き上げ、素材の良さを引き出したぜんざい。


小豆くず餅
(吉野葛)

国産本葛を使用した葛餅。
中にはこしあんがたっぷり。

笹麩もち

季節の麩餅。生地を独自の製法でグルテンをひきだし、「つるっもちっ」とした食感に仕上げました。


柏餅

北陸産のもち米を使用し、つきあげた季節の餅菓子。

蕨もち

弾力のあるわらび餅。
プレーン、ミルクティー、コーヒー、抹茶の4種類をご準備しております。